EVENTS & TERMINE

Exklusiv: Weingenuss & Tafelfreuden

SA 01.November 2014, 19.00 Uhr

SA 08. November 2014, 19.00 Uhr

November-Weinmenü im Civitas

Geniessen Sie feine, herbstliche Küche und tolle Weine. Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen und ein besonderes Weinmenü geniessen. So, wie viele Gäste es bei Stallmann-Hiestand seit über 20 Jahren schätzen. Mit Martina Herzog, der sympathischen und kompetenten Chefin vom Restaurant CIVITAS in Nierstein verbindet uns inzwischen eine bewährte Genuss-Allianz, www.civitas-nierstein.deIm sehr gemütlichen Restaurant im Fachwerkhaus am Marktplatz in Nierstein erwartet Sie an zwei Terminen im November ein Geniesser-Menü vom Feinsten –  exklusiv für Gäste von Stallmann-Hiestand und Civitas. An beiden Abenden sind wir Restaurant präsent und  erläutern wissenwertes zu Speisen und Wein.

Wir kümmern uns auch gerne um Buchungen von Zimmern in Ihrem Auftrag und sorgen für den Shuttle-Service vom Hotel/Pension zum Restaurant und zurück.

Freuen Sie sich auf...

Komposition von Ziegenfrischkäse mit schwarzen Walnüssen auf Rote-Beetecarpaccio und Pflücksalat

Getrüffeltes Maronenschaumsüppchen mit Shisokresse

Gegrillte Jakobsmuschel auf Sepiarisotto mit Safran-Sternanisschaum und Fenchel

Hirschrücken im Haselnußmantel auf geräuchertem Petersilienwurzelpüree, Rosmarinbrioche und Molejus

Geeister Kaiserschmarrn auf eingelegten Gewürzorangen Tonkabohnensabajone und Berberitzen

Jeweils ein Wein pro Gang, zum Hauptgang 2 Weine Beginn 19 Uhr, nach vorheriger Anmeldung

als 5 Gang incl. Wein, Wasser und Espresso 65,00€

NEU! Das Weinmenü ist auch als 3-Gang-Menü wählbar

Mit Fisch- oder Fleischgang inkl. Weine, Wasser und Kaffee/Espresso 45,- € p.P.

Bitte bei Anmeldung angeben!  

 

Weinwerkstatt: Seminare & Kulinarik-  lehrreich, spannend, genussvoll

Eintägiges Seminar für Gruppen ab 15 bis 40 Personen,  Termine nach Vereinbarung.

Zum Beispiel das Thema: was Sie schon immer über Burgunder wissen wollten!
„WeinWerk“ ist nicht einfach ein Weinseminar oder eine Weinprobe. Es ist ein informatives Rundum-Paket für Genußmenschen. Ein Weinparcour an einem Tag zu einem spannenden Thema.

Programm:

  • Apero im Weingut, danach kleine
  • Weinbergsbegehung: wo Burgunder wachsen
  • Kellertour: wie Burgunder reifen 
  • Weinverkostung im Weingut: Burgunder im Vergleich: Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Jung und gereift
    Edelstahl, Holzfass und Barrique Der Einfluss von Lage und Boden  
  • Menü aus der Gutsküche mit Weinreise (mehrere Weine je Gang)    
  • Shuttleservice inbegriffen

 

Weinlese im Team: naturverbunden & authentisch
Unsere Kunden sind wertvolle Erntehelfer bei der Weinlese. Wir sind jedes Jahr dankbar und glücklich, dass sie uns bei der Ernte unterstützen. Es sind keine Spaß-Events oder Gaudi-Weinlesen. Qualität bei der selektiven Handlese hat absolute Priorität. Wir bieten gute Hausmannskost und ein Deputat in Form von Wein für die Leistungen unserer Gäste. Und wir besorgen Übernachtungsquartiere zum Wohlfühlen im Dorf. Einsatztermine nach Vereinbarung.